ACCUMULATION

厚积薄发

2017

乘风破浪

WITH FAIR WIND

您现在的位置: 施坊心理咨询有限公司 >> 文章中心 >> 心理新闻 >> 正文
心理咨询师考试技巧分享
发表时间:2020/6/30 14:18:26 【浏览次数:



工作经验一:丰富基础理论,分析本身

 

 

心理治疗学习培训的治疗法基础理论是关键的,但基础理论结合实际的灵活的使用,有一个艰难的了解感受全过程,仅有到跨越了一成不变的应用。大家也许才真实了解了基础理论的直取。

 

 

在学习中积极主动剖析自身的情怀,最少针对自身的內部越来越更有目的。

 

 

工作经验二:随遇而安,舍己从人

心理治疗应当在当然的潜意识水准工作中,跟随求助者的难题前行,而并不是让求助者跟随咨询顾问走,以实现咨询顾问所信仰的某类基础理论。心理治疗的关键所属,也就是随遇而安,舍己从人(放弃自身的主观性而切合求助者发展趋势的发展趋势必须)。

 

 

工作经验三:相互感受,守候渡过

要和求助者一起去感受人生道路的苦恼和痛楚,同样并使求助者了解到他的苦恼和痛楚中也并不是孤单的。最少有一个人们将他或她和全部时上空的人们感受联络在一起。并踏过他或她人生道路的那一段。

 

 

工作经验四:身心健康人格特质,对外开放心理状态

咨询顾问应当有一个身心健康的人格特质,而且有对外开放的心理状态。咨询顾问要了解自身并没什么真实必须有意防御力或是在求助者眼前去掩盖的,由于咨询顾问也不过是一个不比求助者高些是多少的散仙而已。那般咨询顾问真正且身心健康的人格特质将根据成长的内在功效使求助者的人格特质造成有利的发展趋势。

 

 

工作经验五:认可不成功,提高自己

无论自身到底是谁,要是是做为一个散仙的咨询顾问,都会有解决不上的个例或不成功的个例(20%--30%),认可它、剖析它、并和同行业及督查立即探讨这种,学习培训自身在这其中的得与失而提高自己。


 

版权所有:施坊心理咨询有限公司 © Copyright 2014 - 2019.